• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    重庆揽获第二块消金牌照 小米助力打造综合服务基地

    2020-05-30 20:29:55 来源:中国新闻网 浏览次数:

    重庆揽获第二块消金牌照小米助力打造综合服务基地

      图为重庆小米消费金融有限公司挂牌开业。 小米消费金融供图(通讯员)

      中新网重庆5月30日电 (记者 刘贤)重庆小米消费金融有限公司作为全国第26家、重庆第二家数字化网络化为基础的消费金融公司,将助力重庆打造消费金融的综合服务基地。

      30日在重庆举行的小米消金公司开业仪式上,重庆市地方金融监督管理局副局长金勇杰作上述表示。

      小米消金是经中国银保监会批准,由小米通讯技术有限公司作为主要出资人,重庆农村商业银行股份有限公司、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司等股东出资成立的全国性科技型消费金融公司。公司设立在重庆江北区,注册资本15亿元。其中,小米出资7.5亿元,占比50%;重庆农商行出资4.5亿元,占比30%。

      近年来,重庆加快内陆国际金融中心建设,正在发展成为具有一定辐射力和影响力的金融中心。2019年,重庆市金融业增加值同比增长8%,持续保持支柱产业的地位。

      金勇杰称,消费金融是经济从投资推动向需求拉动转型的重要助推器,时代机遇前景广阔。重庆近年来引进了众多全国知名互联网企业、电商平台、企业集团设立网络小贷机构,形成了头部网络小贷的集群;积极支持融资担保、商业保理、融资租赁等机构数字化转型,探索创新消费融资服务模式。

      他建议,拓展金融科技的运用,发挥小米集团科技创新优势,借助重庆建设国家金融科技应用和金融标准化创新试点的机遇,坚持技术驱动与需求拉动相结合,大力发展基于大数据、区块链等技术的应用场景,助力重庆建设国家数字经济创新发展试验区。

      小米消金将利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥好云计算、大数据、智能物联网等技术优势,深耕各类消费场景,立足重庆,辐射全国。

      小米消费金融董事长洪锋表示,重庆是西部大开发的重要战略支点,“一带一路”建设和长江经济带的联结点。小米未来将进一步加大在重庆的投入,为重庆的数字化建设、内陆国际金融中心建设、成渝地区双城经济圈建设作贡献。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      小米消费金融董事长洪锋表示,重庆是西部大开发的重要战略支点,“一带一路”建设和长江经济带的联结点。小米未来将进一步加大在重庆的投入,为重庆的数字化

    2020年05月30日 20:29

      日前,腾讯启动了“数字方舟”计划,从降低成本、引流拓客、设立专项基金、技术开源等方面支持中小微企业转型。未来,腾讯产业互联网也将继续加大力度为更多

    2020年05月22日 11:31

      疫情发生以来,中关村200多家科技企业直接参与抗击疫情防控工作,为疫情防控贡献中关村力量的同时,也面临资金难题。

    2020年05月22日 11:23

      3月9日电 日前,主题为“智慧生活 全球平台”的2018中国家电及消费电子博览会(简称AWE2018)在上海举行。以“互联网+全冷链”战略为指引,澳柯玛携智慧全冷链

    2018年03月09日 11:03

      5月27日,成都市工商局公布了2017年第一季度空气净化器商品质量抽检结果,2批次“亚都”空气净化器不合格。  今年第一季度,成都市工商局对该市

    2017年06月05日 10:39

      7月10日,在第14届中国国际消费电子博览会(SINOCES)开幕的当天下午,以“智慧生活 引领体验”为主题的海尔厨卫产业转型成果及产品上市体验会在青

    2015年07月13日 09:54

      我国家电行业正不断转型升级,逐渐走向世界,但家电上游配件企业却面临着行业混乱、产品标准不一、价格战、担心成品厂家“走佬”等“水深火热

    2015年04月17日 11:36

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源