• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 要闻

    云南施甸:羊肚菌试种成功 菌农喜获丰收

    2020-03-16 12:22:12 来源:云南网 浏览次数:
    01

      菌农喜获丰收

      羊肚菌被称为世界上最贵的山珍之一,因其上部长得像羊肚而得名,其香味独特,营养丰富,具有较高的食用价值和医用价值,被誉为“菌中之王”。眼下,正是羊肚菌成熟采收的季节,一上市便受到了消费者的青睐。

      走进云南施甸县姚关镇杨美寨村上山后组羊肚菌种植基地,田垄和垄沟两侧,一朵朵羊肚菌肥美鲜嫩、长势喜人。技术指导员秦书国正在指导工人们采摘羊肚菌,工人们则忙着采摘、搬运、装箱,基地里一派忙碌的景象。

    02

      菌农喜获丰收

      羊肚菌对空气湿度、温度、土壤环境要求很高,是一个技术要求很强的食用菌种植品种。保山施甸姚关镇的气候、土壤适宜羊肚菌的生长,种出来的羊肚菌肥美鲜嫩,口感极佳。

      目前,基地的羊肚菌长势喜人,亩产达400斤,新鲜羊肚菌的批发价为每市斤60元,这是施甸县首批试种成功的羊肚菌。

    03

      菌农喜获丰收

      “我们每天可以采到这个500斤左右的鲜货,发往昆明的野生菌市场,就是每斤的价格在60块左右一斤,每天有3万左右的收入。总的话,我们78亩(羊肚菌)现在来看应该能够达到亩产400斤左右,产值可达到180万左右。”提起羊肚菌的效益,保山施甸县姚关镇羊肚菌种植基地技术指导员秦书国很高兴。

    04

      菌农喜获丰收

      此外,基地里的工人都是村里由于家庭原因不能外出打工的妇女,基地为这些妇女提供了家门口就业的机会,带动当地经济务工收入达30余万元,为当地的村民们增收致富带来了新希望,也为乡村振兴注入了新活力。(杨磊 段晓波 杨继泽)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      菌农喜获丰收  羊肚菌被称为世界上最贵的山珍之一,因其上部长得像羊肚而得名,其香味独特,营养丰富,具有较高的食用价值和医用价值,被誉为“菌中之

    2020年03月16日 12:22

      “万企帮万村”是全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会统一组织,为打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。

    2019年02月21日 18:18

      尊敬的家长:  您好!愉快的寒假生活马上就要来临,为了加强学生的安全教育管理,保证学生假期活动安全,防止意外事故发生,确保您的孩子能度过一个&ldquo

    2019年01月17日 23:24

      7月31日,为进一步提高重症医学科(ICU)全体医护人员熟练掌握CRRT辅助治疗知识和技能(连续性肾脏替代治疗,又称连续性血液净化(CBP)),县人民医院邀请到德国

    2018年08月16日 18:17

      为切实方便群众小型汽车驾驶资格学习、考试,不断推进“放管服”工作,施甸交警把提供优质高效便捷的公共服务作为深化公安改革的重点任务抓好抓实。经过两周

    2018年06月11日 22:57

    随着互联网、大数据等科技的运用,近年来网络外卖食品以方便、快捷越来越受人民群众的欢迎,但由于当前的一些外卖商家入驻网络配送平台门槛低,程序不规范,管理

    2018年05月17日 21:44

      今年以来,施甸县纪委、监委充分发挥纪委监委合署办公、执纪执法相互贯通的体制机制优势,继续保持惩治腐败高压态势,不断强化监督执纪问责,加大执纪审查力

    2018年05月17日 20:21

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源