• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 龙陵县

    龙陵县中医院:讲故事+看电影 让党史学习教育“深下去”“活起来”

    2021-08-13 17:59:08 来源:云南经济日报 浏览次数:

      党史学习教育开展以来,龙陵县中医院深入挖掘红色资源,引导广大党员干部职工传承红色基因,赓续精神血脉,通过“讲故事+看电影”学党史等形式,用大家喜闻乐见的形式宣传党史知识,让党史学习教育“深”下去、“活”起来。确保大家知史爱党,知史爱国、学得进去、学得到位,推动党史学习教育入脑入心,持续把学习成效转化为工作动力,为党史学习教育按下“快进键”。

      以史为题,讲好“红色故事”。县中医院以百年丰碑·医者楷模—白求恩、龙陵革命烈士李鑫的革命党史故事为主题展开讲述。“是党培养了我、抚育了我,对党我有报不完的恩情,说不完的好!我们一定要听党话、感党恩、跟党走!中国抗日战争爆发后,为了中国人民的解放事业,白求恩同志不远千里来到中国,以一名国际共产主义战士的视角用奉献书写壮丽篇章;李鑫18岁离家步入革命道路,他以坚韧不拔的意志,不屈不挠的奋斗和伟大崇高的人格,诠释了一名优秀共产党员的初心,用鲜血书写了无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的悲壮赞歌……”。一个个感人的故事,述说着党的艰辛历程、一段段动人的情节,展现着共产党人的崇高精神。红色故事讲得激情四溢,台下职工听得入神入心,现场不时响起振奋人心的掌声。

      以史为镜,传承“红色电影”。县中医院组织干部职工观看《长征》《红色娘子军》等红色电影,重温中国共产党经历革命时期血与火的洗礼考验,领导中国人民走过波澜壮阔、艰难曲折的奋斗历程;以党史学习教育为契机,组织新冠疫苗接种留观群众集中在医院大会议室观看庆祝中国共产党成立100周年优秀电影《南昌起义》《南征北战》《建国大业》等,利用“留观30分钟”学党史,让大家从电影中深入学习党史、感悟先烈们救国图存、舍身忘死的革命精神。

      观影过程中,一幕幕扣人心弦的场景、一句句铿锵有力的话语、一幅幅感人肺腑的画面,都直抵每一位干部职工和留观群众的内心深处。

      “无数先烈们凭着吃苦耐劳的精神翻越万千大山,走出了中国的历史大道,‘没有比人更高的山,没有比脚更长的路’这句话用来形容中国共产党再合适不过了。今年是中国共产党成立100周年,以此为契机,我院以开展‘讲故事+看电影’形式,既接‘地气’、又聚‘人气’,在今后的工作中,我们要学好党史坚定理想信念,发挥好党员带头作用,做实服务群众工作,努力提升群众的就医感和满意度”。党支部副书记陈子相说道。

      一段历史,血火铸就,一种精神,血脉相传。通过利用灵活多样的形式,组织干部职工学习党史、了解党史、感悟党史、敬重党史,进一步增强爱党爱国爱人民的情感,深化红色文化历史内涵,以中国共产党的史料和真实感人的故事向大家展示中国共产党波澜壮阔的百年画卷。下阶段,县中医院将继续坚持创新载体,深接地气,让党史学习教育像蒲公英种子一样飘到每个角落,落地开花,切实把实事、好事办到群众心坎上,让群众的操心事、烦心事变成贴心事、暖心事,让党史学习教育“深下去”“活起来”,切实提升群众的获得感幸福感安全感。(陈子相 付林雪)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      党史学习教育开展以来,龙陵县中医医院深入挖掘红色资源,引导广大党员干部职工传承红色基因,赓续精神血脉,通过“讲故事+看电影”学党史等形式,用大家喜闻

    2021年08月13日 17:59

      近日,龙陵县2021年第一批重点项目集中开工点。此次集中开工重点项目共11个,总投资14.38亿元,其中,单项投资1亿元以上7项、1亿元以下4项,项目涉及工业、城

    2021年05月10日 13:01

      公路畅通更便民.JPG中午时分,家住云南省保山市龙陵县龙山镇杨梅山村的陈国枝和妻子又忙着捆绑刚从地里挖来的茴香根,准备送给正在县城农贸市场上卖菜的儿媳

    2020年07月02日 16:56

      龙陵县在持续深化主题教育、巩固主题教育成果中,用最严的标准、最严的措施持续整改落实“最不满意三项工作”,推动问题难题有效解决,激发干部干事创业奋勇

    2020年07月01日 00:04

      勐糯镇大寨村是3A级景区,除了“户户门前有风景”之外,“家家庭院出效益”也是大寨发展“美丽经济”的一个特色。村民们发挥连接集镇的优势,利用自留地或闲

    2020年05月29日 13:54

      5月25日,记者从龙陵县木城乡政府获悉,当地乡干部蔡双发首次拍到了两只野生巨松鼠“坐享美食”的生动画面。据他介绍,2020年4月以来,这两只巨松鼠经常蹿到

    2020年05月29日 13:52

      “我有一个学生在德宏州民族医院工作,这是他的姓名和手机号码,到芒市后让他带你去做个详细检查。”日前,在保山市龙陵县腊勐镇新和村甸木兰家中,市教育体

    2020年05月22日 18:13

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源