• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 行业

    宝马中国以16.33亿元收购华晨中华

    2021-09-01 16:54:05 来源:中新经纬 浏览次数:

      8月31日,据财经汽车报道,8月31日上午,华晨集团等12家企业实质合并重整案召开了第二次债权人大会(下称“二债会”),会上共有三项议案,包括财产管理及变价方案、成立债权人委员会两项议案,以及核心议案宝马中国收购“中华”品牌。

      经由债权人表决,三项议案全部通过。但宝马中国收购“中华”品牌的议案通过率不高,同意金额只占出席会议债权金额的57%,略超50%的最低限额,是通过比例最低的议案。

      知情人士透露,宝马中国16.33亿元的价格基本公允,首先资产部分的出价和评估价格相当,为12.33亿元,其次还有4亿元的溢价,这是为整车生产资质支付的价格。

      为此财经网汽车联系到华晨集团方面,截至发稿时未得到对方回复。

      宝马中国方面表示:“我们希望以实际行动支持华晨集团的重组,并致力于进一步拓展我们在辽宁省的业务。我们希望使用华晨汽车制造有限公司现有的生产能力。不过,该项目仍在有关部门的审批过程中。更多信息将在稍后时间发布。”

      目前华晨集团的偿债压力极大,负债总金额是资产评估市场价值的约2.5倍。华晨集团管理人在二债会上介绍,截至2021年8月13日,共计有6005家债权人向管理人申报债权,申报债权金额约543.13亿元,管理人经审查初步确定及暂缓确定的债权金额约499.83亿元。此外经调查,预计职工债权及未申报债权约120.01亿元,因此,华晨集团等12家企业的预计负债总金额为619.84亿元。

    关健词:

    责任编辑:钱昌

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      8月31日,据财经汽车报道,8月31日上午,华晨集团等12家企业实质合并重整案召开了第二次债权人大会(下称“二债会”),会上共有三项议案,包括财产

    2021年09月01日 16:54

      中国网汽车9月1日讯 近日,中国网汽车质量投诉平台(https://315.auto.china.com.cn/zlts.html )接到一位2017款广汽传祺GS4 PHEV车型车主的投诉。车主袁先生表

    2021年09月01日 16:50

      近年来,随着经济不断发展,高品质、轿乘化、智能化的皮卡车在云南地区深受青睐。在众多品牌中,庆铃五十铃皮卡凭借出色性能、可靠耐用、燃油经济等优势,为

    2021年05月21日 17:41

      快乐的时光总是那么短暂,春节假期也在短短一挥间稍纵即逝,不过今年的春节返程之旅不妨告别春运出行的痛苦,选择拥有一辆AX7 PRO作为自己专属的返程“

    2021年02月25日 16:02

      回顾2020年是经典瑞迈“大”有作为的一年,不仅市场销量稳步提升,市场和消费者对其一致认可。作为一款合资D-MAX同平台优秀合资品质皮卡,其售价本就下探至8

    2021年02月22日 11:33

      3月13日电 3月12日上午,中国消费者协会发布2017年度全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析。从投诉涉及的品牌来看,东风日产被投诉601次,排名第五。  

    2018年03月15日 16:57

      记者日前获悉,华晨宝马、大众、奔驰、阿斯顿马丁、广汽本田等五家车企,纷纷针对旗下存在安全隐患的车型展开召回。召回车辆总数为36975辆。

    2018年03月12日 16:51

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源