• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 行业

    品质频遭信任危机 广汽传祺再爆GS4 PHEV“电池系统异常”通病

    2021-09-01 16:50:59 来源:中国网汽车 浏览次数:

      中国网汽车9月1日讯 近日,中国网汽车质量投诉平台(https://315.auto.china.com.cn/zlts.html )接到一位2017款广汽传祺GS4 PHEV车型车主的投诉。车主袁先生表示,其车辆仪表盘内出现了“电池系统异常”、“系统故障、联系维修”的报警提示,伴随加速无力现象。袁先生进一步表示,有多台同款车辆集中出现了该故障,属于汽车本身的质量和设计问题,车主们将一起联名投诉。

      通过查询,中国网记者在各大论坛和投诉平台上发现,有不少关于老款传祺GS4 PHEV车辆出现了“电池系统异常”问题。记者了解后获悉,产生该问题的最直接导火索为“空调压缩机故障”。鉴于同类故障发生几率高,车主们为此纷纷要求厂商能提供压缩机的延保服务。数据显示,传祺GS4 PHEV自上市以来,其月均销量一直维持在几百台左右,迟迟无法放量或与其遭遇的品质问题有关。日前记者从袁先生方面获得的最新消息,其车辆已维修好,后续有待进一步观察。

      不久前,还有一位2020款广汽传祺GS4的车主也反映称,新车购买不到1年时间、只跑了一万多公里,但接二连三地碰到问题。当车辆行驶到8000公里时,仪表盘内却突然亮起了发动机故障灯,便开到4S店进行故障码消除处理。可没过多长时间故障灯又亮了。4S店告知车主来店里做一次软件升级就可解决问题。然而,升级过程中出现了死机,最终只能更换电脑主板。值得注意的是,记者在查询国内相关投诉平台后发现,传祺GS4“发动机故障灯亮”的案例不在少数。记者还通过梳理中国网汽车质量投诉平台上的投诉数据后还发现,传祺GS4今年上半年在平台上共接到13个投诉案例,其中有多达9例都是涉及发动机、变速箱方面的投诉。

      其实,传祺GS4车型在品质问题上接连出现过“翻车”,频频遭遇信任危机。更早一些的车型,老款GS4所配备7速DCT双离合变速箱爆发过大面积的抖动、异响问题投诉。直至2019年推出第二代传祺GS4时,广汽传祺用6速手自一体变速箱全面取代了7速DCT变速箱。

      作为广汽传祺的主力走量车型,GS4曾于2017年创下月销3万辆的辉煌业绩。然而,2018年、2019年GS4的销量归于平庸。同时,随着国内紧凑级SUV市场竞争愈发激烈,第二代传祺GS4也难复昔日雄风。数据显示,今年上半年,广汽传祺累计销量15万辆。作为比较,长安、吉利等对手均迈过了半年50万辆的销量大关。

      为扭转颓势,广汽传祺于今年发起来了新一波的新品攻势,包括传祺GS4 PLUS、2022款GS4以及全新紧凑型运动轿跑影豹等。其中,2022款传祺GS4主要是针对年轻化设计、配置、车机系统进行了一定程度的升级,但新车并未收获太多的反响。(记者 李池)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中国网汽车9月1日讯 近日,中国网汽车质量投诉平台(https://315.auto.china.com.cn/zlts.html )接到一位2017款广汽传祺GS4 PHEV车型车主的投诉。车主袁先生表

    2021年09月01日 16:50

      近年来,随着经济不断发展,高品质、轿乘化、智能化的皮卡车在云南地区深受青睐。在众多品牌中,庆铃五十铃皮卡凭借出色性能、可靠耐用、燃油经济等优势,为

    2021年05月21日 17:41

      快乐的时光总是那么短暂,春节假期也在短短一挥间稍纵即逝,不过今年的春节返程之旅不妨告别春运出行的痛苦,选择拥有一辆AX7 PRO作为自己专属的返程“

    2021年02月25日 16:02

      回顾2020年是经典瑞迈“大”有作为的一年,不仅市场销量稳步提升,市场和消费者对其一致认可。作为一款合资D-MAX同平台优秀合资品质皮卡,其售价本就下探至8

    2021年02月22日 11:33

      3月13日电 3月12日上午,中国消费者协会发布2017年度全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析。从投诉涉及的品牌来看,东风日产被投诉601次,排名第五。  

    2018年03月15日 16:57

      记者日前获悉,华晨宝马、大众、奔驰、阿斯顿马丁、广汽本田等五家车企,纷纷针对旗下存在安全隐患的车型展开召回。召回车辆总数为36975辆。

    2018年03月12日 16:51

      记者还注意到,东风本田虽是本次“机油门”事件的主角,但广汽本田阵营中,冠道车型也搭载有相同的1.5T发动机,但广汽本田只给出了“对冠道240TURBO车型的保

    2018年03月01日 11:57

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源