• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 出行贴士

    春节旅游好心情, 别忘了带连花清瘟

    2021-02-10 17:46:04 来源:未来网 浏览次数:

      一年一度的春节来临,除了走亲访友宅家刷剧,也有一些低风险地区的人选择旅行过年,想趁着假期和家人一起,远离城市的高楼大厦和生活,看看山水放松一下。不过,由于疫情的影响,春节最好考虑“本地周边游”,注意做好安全防护措施,就可以尽情享受旅行过年的放松和愉悦。

      春节出游别让感冒坏了好心情

      今年春节,平时忙于工作的小王打算陪着父母在城市周边的景区感受不一样的新年。不过,她比较担心的是旅行中感冒怎么办?如果旅途中患上感冒,不仅晚上睡不好白天玩得不尽兴,而且出现发烧、咳嗽的症状,还会让家人更加担心,计划好的春节旅程也只能缩短或者取消。

      她和闺蜜春节旅行时曾经患上过感冒,当时因为爬山受凉,第二天起床就感觉头晕脑胀,还有点咳嗽,乘坐旅游大巴时更是浑身难受,偶尔打个喷嚏,口水、鼻涕就全出来了,当时恨不得找个地缝钻进去,游山玩水的心情荡然无存。

      为了给这次春节出游做好万全的准备,她去社区诊所咨询医生。医生告诉她,旅行途中舟车劳顿、喝水少或不喝水,有可能会使身体缺水进而导致抵抗力下降,容易引发感冒,出现咳嗽、打喷嚏等症状,可以考虑备上连花清瘟胶囊这类治疗感冒和流感的药物,这个药有辛凉解表、发散风热的作用,可以迅速改善打喷嚏、流鼻涕症状;还有清热解毒、宣泄肺热的作用,能够消除发热、咽喉疼痛、咳嗽咳痰等症状;可以提高机体免疫机能,防止病程迁延,早期服药可以快速改善咳嗽、流鼻涕等症状。

      出游巧防护,备上连花清瘟更放心

      春节出游除了预防感冒,小王最关心的还是如何做好个人防护。春节前夕,文化和旅游部也发出通知提醒游客,做好个人防护,减少旅途风险。在旅途中应遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定;做好自我防护,戴口罩、勤洗手,打喷嚏或咳嗽后要彻底洗手,避免用手触摸眼睛或口鼻;在景区内也要少聚集,养成“一米线”好习惯;注意健康绿色出游,讲究卫生,拒食野味。根据文旅部门的出游提醒,小王为父母提前准备好防护用品,采购了一些医用口罩和免洗洗手液。

      除了做好个人防护,一些常备药品也必不可少,比如父母的常用药及防治新冠的药物。小王发现医生推荐的治疗感冒和流感的连花清瘟,先后获得过国家卫健委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七/八版)及20余省市诊疗方案推荐,还被国家药品监督管理局批准用于“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的治疗。

      基础研究与临床研究都证实连花清瘟具有防治新冠的作用。钟南山院士团队研究证实,连花清瘟能显著抑制新型冠状病毒在细胞中的复制,从而发挥抗新冠病毒活性的作用。临床研究也证实连花清瘟胶囊可以明显改善新冠肺炎引起的发热、乏力、咳嗽等症状,缩短持续时间,提高治愈率,遏制病情恶化。药学国际期刊《药学学报》(ActaPharmaceutica SinicaB)刊发的最新研究显示,连花清瘟可能通过有效影响ACE2和S蛋白之间的结合而抑制新冠病毒,为连花清瘟胶囊预防和治疗新冠肺炎提供了实验依据。这些科研证据说明连花清瘟对新冠肺炎能够发挥预防和治疗的作用,小王觉得春节备上连花清瘟,陪父母出游更放心。

    关健词:

    责任编辑:罗佳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      不知不觉,新冠疫情爆发至今已经一年了。疫情防控常态化之下,勤洗手、戴口罩、不聚集等防护手段已成为人们日常生活中的一部分。随着春节的脚步越来越近,年味儿

    2021年02月10日 17:49

      一年一度的春节来临,除了走亲访友宅家刷剧,也有一些低风险地区的人选择旅行过年,想趁着假期和家人一起,远离城市的高楼大厦和生活,看看山水放松一下。不过,由

    2021年02月10日 17:46

      【九龙网 网络讯 】 晒太阳,吃海鲜,与椰林树影为伴;去潜水,去冬泳,漫步在绵软细腻的沙滩,在碧海蓝天下尽情放松。这里是三亚,在冬日里给人以春天般

    2013年12月23日 13:24

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源