• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 隆阳区

    保山市隆阳区:农贸商场“脱胎换骨” 经营消费更加有序

    2020-07-01 00:10:56 来源:保山政府网 浏览次数:

      为切实加强对农贸市场周边秩序及环境卫生的监督管理,进一步规范市场经营秩序,创造干净、整洁、有序的市场环境,满足辖区居民对高品质生活的追求,促进居民生活模式更加便利化、智慧化,2018年3月,隆阳区永昌街道下村社区决定由社区出资,在下村建设一个集“标准化、信息化”为一体的中高端型农贸综合商场。

      市场规划有序

      农贸市场是城市文明形象的重要窗口,市场的经营管理不断完善,为居民提供了一个个舒心的购物环境。经过两年多的努力,一个整洁有序,堪比“农贸超市”的下村农贸综合商场顺利建成。平整干净的瓷砖地面,规格统一的整齐摊位,整个菜场秩序井然……据了解,该农贸综合商场建筑面积约11000平方米,投入1900余万元,从软硬件方面对新市场进行全面改造。

      一位赶早买菜的阿姨说:“自从这个农贸市场投入使用后,环境卫生比以前好多了,各种蔬菜、肉禽也比以前摆得规范、整洁了,最喜欢的是里面卖的蔬菜特别新鲜,我们特别愿意过来这里买菜。”

      “以往的下村街喧杂不堪、路面湿滑、各种难闻的气味,下雨天简直无法下脚,现在好了,市场内干净清爽,卖鱼的摊位有了专用水池,随时有人来打扫,刺鼻的气味也没有了,买菜时舒心多了。”

      配套设施齐全

      为打造有序、整洁的农贸综合商场,6月24日,社区工作人员耐心引导各商贩,帮助他们从临时市场搬进新农贸综合商场进行经营,顺利完成了摊位整体搬迁工作。

      “商场里的公厕变得好多了,以前又脏又臭,大家不愿意去,上个厕所要跑很远。现在厕所变干净了,通风设施等也齐全了,方便了大家。”蔬菜商贩说。

      “以往一些经营蔬菜的商家,经常将一些菜叶、菜梗堆放在摊位旁边,这不仅影响市场环境,也影响行人车辆通行。”正在新农贸市场买菜的杨阿姨表示,现在市场内增加了不少公共垃圾桶,商户和消费者随手将垃圾扔进垃圾桶,保障了市场的卫生环境。

      下村社区书记梅开顺说:“为保障市场环境的安全、整洁,我们安排了专人对农贸综合商场进行日常保洁、环境消杀、垃圾清运,严格检查进场商品,保障商品质量,针对肉禽类经营者,社区将及时建立肉菜追溯体系,确保肉禽供应干净卫生。”

      强有力的管控模式,确保了下村农贸市场总体稳定,经营正常有序,不仅给商户营造了良好的经营环境,又保证了居民“菜篮子”的需要。
      来源:保山政府网

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      为切实加强对农贸市场周边秩序及环境卫生的监督管理,进一步规范市场经营秩序,创造干净、整洁、有序的市场环境,满足辖区居民对高品质生活的追求,促进居民

    2020年07月01日 00:10

      为扎实开展决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,确保剩余未脱贫人口全部脱贫。丙麻乡三向发力,精心筹划脱贫攻坚收官工作,吹响决战决胜冲锋号角。

    2020年05月29日 13:56

      隆阳区经过全区共同努力,顺利通过第三方检查,成功摘去了贫困帽,冷水箐村依旧认真落实“摘帽四不摘”的要求,继续关注好“三种户”,确保后续帮扶真实有效

    2020年05月22日 12:29

      近年来,隆阳区杨柳乡立足于自然资源、土地资源、区位优势,着力推进全乡农业产业结构调整,加快发展烤烟和香料烟产业,以实现农业增效、农民增收。

    2020年05月22日 12:20

      近日,云南省保山市公安局隆阳区公安分局瓦窑派出所破获一起非法持有枪支案,抓获嫌疑人2名,缴获疑似火药枪2支。  当日16时许,瓦窑派出所接到报警称:我

    2018年07月20日 08:35

      近日,隆阳区人社局组织召开了隆阳区在建项目施工企业负责人培训会议。全区在建项目施工企业负责人,住建、水务、交通等行业主管部门分管领导共计100余人参

    2018年07月19日 21:51

      为切实增强青少年对毒品、艾滋病的社会危害性认识。7月3日,金鸡乡联合隆阳区疾控中心、隆阳区禁毒办的工作人员到金鸡乡甫家小学、黄毛小学开展禁毒防艾知识

    2018年07月04日 18:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源