首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

天高地阔 山水壮美 印象武隆 撼动人心 (图)

2012-11-02 16:10:02 来源:中企新闻传媒网 字体:     浏览次数:

   八年前,张艺谋邂逅了武隆桃园大峡谷,天然陡峭的巨岩悬壁,空灵寂静的峡谷空间,让他顿生在此举行一场“天坑音乐会”的想法,于是,一场融于自然,归于淳朴的绝美演出,祭奠逝去光华的神秘仪式就此启幕——印象武隆。置身壮阔的天然舞台,头顶是幽蓝澄明的苍穹,鼻间是草地、密林、田土里流动的气息,耳畔是青蛙咕儿咕儿的低鸣,全场唯一的聚光灯照亮舞台中央一位穿着旧时衣衫的老人,他那沧桑低沉的声音从喉咙间挤压出,仰天对着山谷高喊:“大山,你记得到……云彩,你记得到……江水,你记得到……”那号子声声,浪涛滚滚,挥汗如雨,抢滩渡流的峥嵘岁月,直击人心,令人泪落。

  川西本就是一个钟林毓秀的宝地,然而有武隆,仍让人心生感激。武隆是这样一个让人动容的地方。大自然鬼斧神工般的造化,让它天高地阔、山水壮美,“一洞一江一山一桥一缝”组合成一道视觉之宴,处处生辉,轻易地,便打动人心。

      一洞芙蓉
形成于第四纪更新世(大约120多万年前)的芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,“世界自然遗产名录、中国最美六大旅游洞穴之一”这些头衔或许不能完全说服我们,当行走在千奇百怪的洞穴里,我们惊叹于大自然的鬼斧神工,“珊瑚瑶池”、“巨幕飞瀑”、“生命之源”、“石花之王”、“犬牙晶花”更是让人叹为观止,让你不得不对大自然的神奇力量拍案叫绝。面对如此千姿百态的景观,我们仿佛进入了梦幻般迷人的仙境。都说梦境是变幻莫测的,但当你进入“天下第一洞”芙蓉洞之后,那种神秘变幻的景致比梦境还要令人惊奇!在精心配置的彩色灯光下,包罗万象的古笋、石柱施展出它浑身解数,变幻着它的风姿,如飞瀑、如百花、如宝塔……仿佛来到奇珍异卉的梦中仙境,进入了一个斑谰辉煌的地下艺术宫殿,多少万年的自然之力才造就了这一神秘梦境?不由人不感叹物质与时间的永恒,而顿感生命之渺小……

      一江芙蓉
蓉江古名濡水,又名盘古河,因与乌江交汇处的江口镇沿岸多芙蓉树,故称芙蓉江——国家重点风景名胜区。山水相接,氤氲浩淼,群山无言。蓉江的水绿如玉,清见底,静不见水纹,怒可掀磐石,水面印山峰,群鱼弋浅底,筏舟江上,馨风扫面,或潜入水中,洗却都市凡尘;芙蓉江的峡谷,陡直威严,是典型的"V"字峡谷。原始植被密植两岸,泉水瀑布高挂飞流,令峡谷显出一个"秀"字来;芙蓉江的山峰,奇特伟岸,或群重酷似伟人,或单立如笋直入云峰,叫人思绪万千。

  一山仙女
国家AAAAA级景区,位于重庆市武隆县境,总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”。山如其名,如灵秀之女,仙居武隆。环抱十万亩大草场,草原与树林相依、与山丘相连,我们可以想象,在如此广阔柔美这样的草原上,快马挥鞭,纵马驰骋是一种什么样的感觉,不仅如此,这里还可以滑草、滑雪,感受飞一般的感觉。

      一桥天生
“一桥”实际是三桥组成。天生三桥:天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏其规模庞大、气势磅礴称奇于世,是亚洲最大的天生桥群。沿着幽静的小道来到大桥下,便会对雄伟、壮观有了更深的理解,惊叹造物主竟是如此的神奇。天生桥桥体溶洞四伏,水帘高悬。桥下溪流潺潺,喷泉叮咚。该地林森木秀,峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞,绿草茵茵,修竹摇曳,飞泉流水,一派雄奇,苍劲、神秘、静悠幽的原始自然风貌,以山、水、瀑、峡、洞、桥构成一幅完美的自然山水画卷。其中天生桥、飞崖走壁、擎天一柱、翁驱送归等景点更为引人入胜,使人流连妄返。张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。

      一缝龙水
 幽邃梦境龙水峡喀斯特峡谷地貌的浓缩精华版,全长4公里,山道弯弯嵌绿树,小溪潺潺扬迷雾,幽邃的龙水峡地缝静得让人听得到心跳。人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。身在谷底,仰视天小,峰回路转,远树白云,俯仰之间,不由顿生柳暗花明之感。俯身掬水湿面,温润如玉,跋涉的尘埃早已烟消云散,疲惫的身心在此经拂,顿觉清爽沁入五脏六腑,这大概是一种净化吧……泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘,明涧湍急。仰望壁立千仞,天光曦微,让人昏昏然不知身之何处。

  当看惯了柔和温润的山水,不妨去到武隆,感受一份别样的动人心魄的壮美,了解天地之阔达、自然之奥妙,便会对人生、对世事有更深重的体味。

  温馨信息:

  成都距离武隆仅450公里,全程高速直达,一路穿越山水慢慢地投进武隆的怀抱。从今年国庆起实施的重大法定节假日免收7座及以下小型客车通行费,更轻松的直达武隆,省通行费483元/车。另外,在领取“武隆旅游50元代金卡“每车每人还可抵扣50元武隆景区门票,这个国庆出游武隆,最高可省833元/车。

责任编辑:

关健词:武隆,芙蓉,峡谷,自然,一个,山水,梦境,人心,大自然,洞穴
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源