首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

新婚夫妇的待客之道

2011-04-26 09:33:49 来源: 字体:     浏览次数:

       单独向每一个人道谢

       当你只是请人吃晚饭或是举行一个小型的聚会,你当然会和每个人都聊上几句。但是在婚礼这个可能是你一生所举行的最大的宴会上,你是不是需要和每个人都打招呼呢?答案是肯定的。大家从自己的生活中抽出时间,和你一起庆祝你的婚礼,是应该得到面对面的致谢的。

       如果你只是举行个小型婚礼,这样做是很容易的,但是如果你邀请了几百个人,可就很麻烦了。有一个方案就是:分头进行。你来向你的朋友和家人答谢,而你的未婚夫来感谢他的亲戚朋友。你还可以利用这个时间来对那些远道而来的来宾和在筹备婚礼时给过你帮助的人表达你特别的谢意。

       婚礼过后立即发出感谢信

       客人们可能花了一年的时间来为你准备结婚的礼物,你的感谢可不能在婚礼过后两三个星期才发出。想要做的快速简单的方法是:在婚礼之前就在信封上写好地址、贴好邮票。然后你和你的丈夫可以在飞机上或蜜月地写好答谢信(你甚至可以在机场就把它们寄出)。要记住的是,在每封信里都要特别提到礼物,还要说说你打算怎么使用它。一封感谢信不需要太长,有几句话就可以达到很好的效果了。

       单身客人该坐在哪里

       一个有趣的问题:你是把所有单身的客人都安排坐在一起,还是把他们都分散开呢?最重要是让他们和认识的人坐在一起。例如,同事一桌、高中同学一桌、大学同学一桌,不管他们是否单身。还有一个不错的主意:如果你只是举行一个小型婚礼,那么让那些单身的客人自己选择愿意和谁坐在一起会让他们感觉更自在。

       不要让客人自己买单

       参加婚礼最糟糕的体验就是当你起身去拿杯饮料,结果却还要为这杯饮料买单。我们可以理解新娘想要节省下酒水钱,但要客人来替你买单怎样也是不合适的。我们建议可以考虑放弃那些昂贵的烈性酒和香槟,只提供啤酒、红酒等
价格相对适中的酒水。

       考虑户外婚礼的意外性

       你可能一直梦想着一场户外的婚礼,但是万一下雨了或者突然降温了怎么办?除非你做了很周全的计划,要不然你和你的客人们都会感觉很糟糕。如果你的婚礼的某些部分要在户外进行,而天气预报又说会很冷,那么你一定要保证有户内的备选方案。这个室内的空间要舒适,而且要足够大,可以容纳所有的客人。要是没有这么合适的地方,搭个帐篷也是不错的主意。我们的另外一个贴心建议是:如果已经下雨了,那么准备些大号的雨伞,这样可以让服务生把客人分批带到帐篷里

       关注那些有特殊饮食习惯的客人

       不让来宾请假参加婚礼

       在星期五或者星期天的晚上,甚至是休息日之外的任何一个晚上来举行婚礼的确省钱,但是这样也许会给那些住得比较远的客人带来麻烦。有一部分人就不得不请假来参加你的婚礼,而参加试餐和你的单身聚会就会需要请更多的假。聪明的折衷办法是:如果你一定要在星期五或星期天举行婚礼,那就选择挨着假期或节日的那个周末吧,这样你的那些上班族的客人们就会有更多的时间来参加你的婚礼,并且在婚礼之后也有足够的休息时间。

      不要让来宾在婚礼上感到无聊

      譬如“新娘新郎忙着合影拍照,而客人却在一旁无事可做”这样的情况在婚礼当天应该避免。在婚宴上安排尽量多的娱乐活动,让所有的客人都能参与进来。无论如何,要保证客人并不感到无聊。另外,当你的客人大部分都来自比较远的地方,你需要特别照顾到他们的行程。比如说要提前考虑到他们的交通问题、预定下榻的宾馆,或为他们安排一条合适的游览路线,使你的客人有个愉快的旅程。

       有些人在饮食上是有禁忌的,也许有些人是生食主义者或有不同的民族饮食习惯。一定要提前认真检查你的宾客名单,看看都有哪些客人是属于这种情况的。很多餐厅都能够对这些客人进行特别照顾,并且只收很少的费用,有一些甚至是免费的。你要做的就是要让餐饮经理知道这些客人的特殊座位位置,并提前让你的客人了解你会特别照顾他们的饮食习惯。

       还有一件事也要注意:也许你和你的未婚夫是那种很大胆的人,你们喜欢尝试新鲜的烹饪方法,总是选择菜单上最有趣的那道菜,但是要知道,客人们可不一定对食物有和你们相同的口味。如果你实在想提供些特别的菜肴,那么至少要为那些不喜欢尝试新鲜事物的客人们准备一道他们可以吃的菜。事实上我们建议,最好选择那些最大众、最简单的菜肴比较保险。

责任编辑:

关健词:婚礼,客人,他们,可以,一个,那些,如果,特别,举行,人们,单身
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源