首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

12月四级考试完形填空答案及解析(沪江版)

2011-01-24 15:56:46 来源: 字体:     浏览次数:

 沪江英语绿宝书之2010年12月大学英语四级考试

  参考答案(完形填空)

  答案:

  67. D came out

  68. C less

  69. D by

  70. A almost

  71. B developed

  72. C growth

  73. B lead

  74. A pressure

  75. B services

  76. B into

  77. C driven

  78. C wealth

  79. C unless

  80. D expand

  81. C at

  82. C common

  83. A major

  84. D trend

  85. C but

  86. B possibilities

  答案及解析:

  67. D came out 表示出版,公布,这里表示报告的公布。

  68. C less 根据上下文可知这里说的是都市人口的增长,强调之前的少和现在的多,所以用少于更合适。less than:少于,不到。

  69. D by 在这里表示截止到某时间为止。

  70. A almost 几乎,将近,对前面的解释,说明人口有多少。

  71. B developed 根据上下文意思,以及后文相对的developing world可知应该是发达国家,即:developed countries。

  72. C growth 仔细阅读的话可以发现下文就有答案,这里讲的是都市人口的增长,所以用growth。

  73. B lead lead to表示导致,通向,本段末也有出现过,在这里是说都市化有助于社会和经济的进步。

  74. A pressure 从下文的描述可以看出过快的都市化也给城市带来了巨大压力,所以选pressure。

  75. B services 服务,城市为人们提供住房和服务。

  76. B into 介词选择,move into 移入,迁入;固定搭配。

  77. C driven 表示推动,驱动,driven by 由…驱动,由什么原因引起的。

  78. C wealth 财富;social division and differences in wealth 社会分化和财富上的差距。

  79. C unless 除非,这里说的是除非城市规划更好,否则各部分财富分配不均的局面将可能导致犯罪问题。

  80. D expand 指扩张, expand into rural areas 扩张到农村地区。

  81. C at at a much faster rate 以更快的速度,固定搭配

  82. C common 表示某事件很普遍,平常。从下文的across America可知这种情况很普遍很常见。

  83. A major major cities,大城市,与后文中的smaller cities形成对比

  84. D trend 趋势,这里是对前面情况的概括,a trend toward de-urbanization 表示一种逆城市化的发展趋势。

  85. C but 表示转折,说城市还是有自身优点的,与前面的“逆城市化”形成转折关系。

  86. B possibilities 可能性,这里表示城市依然能够提供农村所不能提供的机会和可能性。

  整篇解析:

  这篇完型填空取材自2009年10月9日的VOA Special English节目,谈论的是城市发展的问题。从抓主旨的角度来说,这样一篇小小200词的文章,纵览了世界城市发展史,又横览了城市化带来的种种问题,里面的核心论点之间逻辑关联紧密,考生如果没有任何背景知识和推理能力,解题会遇到一定的困难。比如说第二个空格,很多考生在more 和less之中犹豫不决,在没有具体背景信息的情况之下,就需要依据上下文的文脉进行推理。既然强调的是城市化的迅速发展,从5%到几乎70%,这个5%前面究竟填入超过还是不到。从作者的叙述语气一致可以推知,他必定在感叹这个变化的巨大,因此前文应该是不到5%。对于into/at这样一些介词小词的考查历来都是完型填空的重点,move into cities/ at a faster rate,这都是比较容易选择的基础搭配。

责任编辑:

关健词:表示,这里,城市,into,at,城市化,less,都市,答案,pressure
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源