• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 考研

    部分硕士研究生招生单位将于8日起陆续复试

    2011-04-13 14:48:31 来源: 浏览次数:

    从华北电力大学、对外经济贸易大学等多家硕士研究生招生单位获悉,部分招生单位将于8日起陆续复试。有关单位研招办负责人提醒,考生要提前了解复试安排。
      据记者了解,今年国家硕士生复试分数线公布后,很多考生立刻登陆报考院校网站查询复试要求和安排。考生郑曼说,今年的国家复试分数线公布时间比去年提前了,学校的复试时间也有所提前,留给她准备的时间很短,她要尽快了解相关安排和注意事项,确保顺利通过研考最后一关。
      华北电力大学研究生院副院长沈岚说,该校复试包括专业课笔试、外语听力测试、外语口语测试、综合面试等。专业课笔试时间为2小时。考试科目与招生专业目录中公布内容一致,试题难度适中。外语听力测试在专业课笔试前进行,时间为20分钟。外语口语测试由院(系)单独组织,以口试为主。综合面试由院(系)组织,每位考生不少于20分钟。综合面试主要考核考生对本学科发展动态的了解和在本专业领域发展的潜力,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,创新精神和创新能力以及人文素养、心理承受能力、事业心、责任感、道德品质等。
      对外经济贸易大学研招办负责人说,该校除了公布学校的复试要求外,还公布了各招生院系的复试方案,其中包括各招生专业的复试方式和复试时间等,考生要仔细了解,以便有针对性地准备。该校英语学院英语语言文学专业的复试笔试考核听力和专业知识。在面试中,考生先阅读一段英语短文,内容涉及人文、财经、商务等话题。考生有10分钟准备时间。正式面试时,考生先朗读短文,并依据短文内容回答考官提问。

    相关链接
    部分招生单位复试时间和安排
      华北电力大学:复试时间为4月8日至11日。考生要在8日到该校接受资格审查,领取体检表,交政审表。8日18时30分至21时,除英语专业外的考生要参加外语听力测试,全体考生参加专业课笔试。9日至11日,考生参加由各院系安排的外语口语测试和综合面试。
      对外经济贸易大学:复试时间为4月10日至11日,10日7时15分至8时30分考生到该校进行复试资格审查。
      中央财经大学:复试时间为4月9日至11日。考生要在9日8时30分至11时30分接受资格审查,10日至11日参加专业课面试和外语听说能力测试,11日晚参加专业课笔试。
      首都经济贸易大学:复试时间为4月9日至11日。考生要在9日8时30分至15时30分到该校接受资格审查,复试笔试和面试在10日至11日进行。
      北京化工大学:复试时间为4月9日至11日。考生要在9日9时至15时到该校报到,18时至20时30分参加英语听力测试和专业课笔试。面试在11日举行。

    关健词:复试,考生,时间,大学,面试,笔试,专业课,该校,测试,外语

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

    考上了省直单位,自然就具备说点经验的资格,但想想确实没什么太多可说的。一:行政能力:这个是需要复习的,不要相信那种什么都不看(裸考)却打了80多分鬼话(打6

    2011年07月28日 16:56

     一、暑期阶段的重要性  暑期阶段一般情况下指高校学生的7月份-9月份之间的时间,在这段时间中,学生的课程任务基本上不存在,因此学生在此阶段的时间安排比较

    2011年07月28日 16:55

     严格说来,职称英语考试其实并不能算是一项考试,它只是职称评定中的一个考核项目,因此考生们在复习时完全没有必要一副苦大仇深的样子,只要做好一个适合自己

    2011年07月28日 16:55

    2011年卫生资格考试之考试复习秘诀   一、反复练习:此次卫生资格考试过关,得益于所做的大量练习,试题既有理论性强的知识,又有具体的临床实践,该理解的、该

    2011年07月28日 16:54

    从华北电力大学、对外经济贸易大学等多家硕士研究生招生单位获悉,部分招生单位将于8日起陆续复试。有关单位研招办负责人提醒,考生要提前了解复试安排。   据

    2011年04月13日 14:48

      无论是高校毕业生还是用人单位,都对高校的课程培养体系存有诸多不满,可高校自己却不这么认为。三者之间对人才培养目标上存在巨大落差,造就了高校毕业生&l

    2011年04月12日 15:25

    转播到腾讯微博 昨天,在母校合肥学院,徐得把轮椅留在身后,手脚并用拾阶而上 快报记者 施向辉 摄刚进徐得的住处,“路在东南方向”几个毛笔字特别引

    2011年04月10日 14:21

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源