• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 教育新闻

    中高考考场装不装空调?安徽16个地市已全部表态

    2020-06-08 15:17:57 来源:澎湃新闻 浏览次数:

      中高考考场装不装空调?安徽16个地市已全部表态

      6月8日上午,滁州市委网信办官方微博“美好滁州”援引滁州市教体局的消息,正式宣布滁州市1790个中高考考场将全部安装空调。

      至此,安徽16个地级市均已就是否在中高考考场安装空调一事表态。这场由合肥市民的网络建议所引发的讨论也终告一段落。

      “考场安装空调问题上的不统一,必然会令考生和家长觉得不公平,会影响考生的考试发挥。”6月7日,21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受澎湃新闻采访时表示,目前的高考录取实际上是各省按计划录取,省内考生的考试条件一致时,就属于处在公平竞争状态。

      此前,安徽省教育厅相关负责人告诉澎湃新闻记者,会充分考虑极端天气的应对问题、公平问题、安全问题等,确保科学、实事求是地做好今年高考的保障工作。

      澎湃新闻6月2日报道提到,针对合肥市民提出的“高考考场配备空调”建议,合肥市教育局曾于5月31日在合肥市政府官网“互动交流”栏目回应网友,目前安徽省绝大多数考场没有安装空调,省里也没有相关的统一部署,考虑到考试的公平性,同时使用空调也不利于疫情防控,因此今年高考期间暂不考虑使用空调。

      而仅仅过了几天,情况发生了改变。6月4日晚间,微信公号“合肥发布”援引合肥市教育部门的消息称,合肥市委、市政府已研究同意在全市所有中、高考考场安装空调,努力为广大考生创造良好考试环境,目前有关部门正抓紧推进招标采购程序,确保考前全部安装到位。

      此外,6月3日,安徽蚌埠市教育局就网帖“为(蚌埠)高考考场安装空调,别的城市的孩子在空调房间考试,我们在没有空调的房间考试”作出回应,市教育局充分考虑到高温天气对学校组织考试和学生迎考带来一定影响,为最大程度的降低疫情产生的不良影响,经研究请示,空调安装事宜已经提上工作日程,市教育局将会同有关部门开展调研测算,正式启动空调安装工作。

      @安庆发布官方微博6月5日发布消息:合肥的中高考考场装空调,安庆装不装啊?从市教体局获悉,目前安庆城区七个高中考考点,近300个考场空调安装工程已开始进入线路改造、变压器增容、配电房升级的施工阶段,空调采购也正在进行招标前期工作。所以广大考生安心备考吧。

      人民网安徽频道6月5日报道,芜湖市教育局表示,该市市区所有中高考考点的空调设备都已经安装到位,下辖无为市、芜湖县、繁昌县和南陵县关于中高考考场配备空调事宜,也已被提上议事日程,正在积极准备。

      6月5日,淮北市教育局局长刘辉在接受澎湃新闻采访时表示,目前已经关注到省内其他地市宣布在中高考考场安装空调的消息,淮北也在积极考虑此事。“其他地市都做了,我们肯定也要跟进。”

      同日,澎湃新闻从马鞍山市教育局了解到,马鞍山市区绝大部分中高考考点先前已经安装了空调,马鞍山市教育局相关负责人表示,少部分未安装空调的考场会在今年高考前全部安装到位。

      澎湃新闻记者注意到,“宣城发布”微信公众号6月5日发布消息:宣城发布记者从宣城市教育体育局了解到,我市目前高、中考考场的空调安装工作正在有序进行。各县市区的高、中考考场空调安装由县市区自行完成,原则上要求所有考场全部安装到位。市区内高、中考考点的空调安装工作也正按照原计划进行。

      6月6日安徽网刊发报道,经记者向黄山市教育局以及各区县政府、教育部门求证,黄山多个区县已推进中高考考点安装空调工作,其中歙县力争月底到位。

      同日,安徽网记者从池州市教体局获悉,早在今年5月初,池州市已在低调部署此事。池州市教体局相关负责人表示,本着尽力为考生提供舒适考试环境的原则,池州分县区推进此事,市直学校由市教体局负责,6月30日之前,全市所有中高考考场完成电力增容、设备采购、空调安装调试等工作。

      《颍州晚报》6月7日消息,记者从市教育局获悉:阜阳各县市区也将在中高考考场安装空调,最大限度地为考生创造公平、舒适的环境。即日起,启动考点空调安装工作,将在今年高考前全部安装到位。

      6月7日下午,澎湃新闻从亳州市教育局了解到,目前,亳州市教育局正在与亳州市政府部门协商,争取为全市中高考考点都装上空调。

      《皖西日报》6月7日报道,六安市教体局主要负责人表示,截至目前,全市高考考点的空调安装工作已基本到位,中考考点的空调安装预计在6月20日左右到位。中、高考期间,六安市将最大限度地为考生创造公平、舒适的考试环境。

      6月7日深夜,安徽省铜陵市教体局发布通告称,为了给全市高中考考生提供良好的考试环境,经铜陵市政府研究同意为全市高考、中考考场安装空调。

      16个地级市中,14个地级市明确表态将为中高考考场安装空调,还有2地表示正在对这项工作进行研究。

      6月5日下午,安徽淮南市教育体育局招生办副主任袁绪良向澎湃新闻表示,针对高考考场是否安装空调问题,4月份淮南市就进行了调研,但当前的一些具体情况与安排他不便回应。“淮南市层面近期应该会就此作出回应。”他说。

      据袁绪良介绍,在确定高考延期之后,考虑到今年高考期间气温可能会较高,淮南市就针对高考考点是否安装空调一事,调研了解了各学校情况,包括若安装空调,学校变压器、线路等是否适用问题。

      宿州市教育体育局局长朱守坤6月5日接受澎湃新闻记者采访时表示:已经注意到省内其他地市的行动,目前局里正在研究这项工作。他表示,目前宿州市的中高考考点大部分尚未安装空调。

      教育部今年3月底发布的消息透露,经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

      澎湃新闻记者 杨喆

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      具体时间安排为:7月7日:9:00-11:30语文;15:00-17:00数学。7月8日:15:00-16:40外语。7月9日:8:00-9:30物理;11:00-12:30思想政治;15:30-17:00化学。7月10日

    2020年06月30日 10:11

      6月8日上午,滁州市委网信办官方微博“美好滁州”援引滁州市教体局的消息,正式宣布滁州市1790个中高考考场将全部安装空调。

    2020年06月08日 15:17

      云南经济日报讯 (吴再忠 罗宇钧)  5月29日至31日,西南大学2020年定点帮扶昌宁县中小学校长、骨干教师、高中教师素质能力提升系列培训顺利开展。此次培训聚

    2020年06月04日 23:31

    今天,教育部公布了普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版2020年修订,以下简称“方案”),方案明确,劳动为必修课程,共6学分,其中志愿服务为2分,学

    2020年06月04日 16:04

      通知称,各地各校要大力宣传儿童青少年眼健康的重要性和综合防控儿童青少年近视工作的进展和成效。高度关注儿童青少年眼健康,大力宣传儿童青少年近视防控知

    2020年05月26日 17:14

    通讯员:杨洪定 王江燕 沈晓蓉 2月25日上午,隆阳区中小学校(园)长教育精准扶贫培训会圆满结束。

    2018年02月27日 23:00

      2015年7月5日—7月10日,云南省第二届“好身体”体育教师竞赛活动在云南经济管理职业学院举行,隆阳区11名教师在大赛中获奖,取得了一等奖2

    2015年08月04日 17:15

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源