首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

腾冲各单位各乡镇纷纷开展党风廉政警示教育活动

2016-11-03 21:03:00 来源:腾冲报社 字体:     浏览次数:

  10月31日,腾越镇组织全体干部职工和社区干部300余人召开党风廉政警示教育大会。

  会上,市纪委宣讲老师结合腾冲近年来查处的反面典型案例和全国典型案例,对案例进行详细介绍,有针对性进行深入剖析,要求党员干部要践行 “四种形态”,党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织调整要成为大多数,对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数,而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数;要严格履行主体责任和监督责任,努力做“忠诚干净担当”的党员干部。 [胡长娇]

  团田乡召开警示教育大会

  10月31日,团田乡召开警示教育大会,会议由乡纪委负责人主持,全体乡村干部参加会议。

  会议邀请市纪委相关领导进行宣讲,以近年来腾冲市纪委审查的反面典型案例为主线,通报了腾冲市水务局原局长杜某某、原副局长周某某等人贪腐案、腾越镇原计生办职工冯某某挪用公款案件情况,同时对案情进行分析、启示。用身边事教育身边人,警示乡村干部要筑牢拒腐防变的思想防线,增强全面推进从严治党的思想自觉和行动自觉,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。要求全体乡村干部要严格遵守中央八项规定和省市有关作风建设的具体要求,从身边的典型案例中吸取教训,引以为戒,堂堂正正为人,清清白白做事,筑牢拒腐防变的思想防线;要以案为鉴,警钟长鸣,绷紧廉洁自律这根弦,在思想上自警、工作上自律、生活上自重、作风上自励,尽职尽责,自觉践行为民务实清廉的工作要求,珍惜自由人身、守住道德底线,珍惜政治生命、守住纪律底线,珍惜职责重托、守住职责底线。 [张维波]

  市纪委到芒棒镇开展廉政警示教育宣讲

  10月31日,腾冲市纪委到芒棒镇开展廉政警示教育宣讲活动。

  宣讲会上,市纪委副书记赵金海通过对发生在我们身边的几起典型案列剖析,深入浅出的为与会人员阐明了腐败发生的原因并就如何增强拒腐防变的能力作了有关要求。

  赵金海指出,通报的几起典型案列既有科级领导干部也有一般工作人员和村组干部,他们虽然工作、职务各不相同,但都是因为丧失了共产党员的基本原则,法制意识淡薄,对犯罪存有侥幸心理才最终走向犯罪的深渊的。赵金海要求广大党员干部要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线;要严格自律,强化廉洁从政的意识;要增强宗旨意识,争做勤政为民的表率。       [邹鸿飞 ]

  市纪委到北海开展廉政警示教育宣讲

  10月27日,腾冲市纪委案审室主任胡萍到北海乡开展廉政警示教育宣讲。

  胡萍通过对发生在大家身边的典型腐败案例进行剖析,警示广大干部职工,一是要清醒认识反腐败斗争形势,全面增强反腐倡廉的自觉性和坚定性。二是要实践好监督执纪“四种形态”。三是要牢记党的根本宗旨,努力做忠诚干净担当的好干部。四是要坚持守土尽责,切实落实管党治党的政治责任。 [秦 飞]

  市第六纪工委到安监局开展廉政宣讲

  10月26日,市第六纪工委到安监局开展廉政警示教育宣讲。

  第六纪工委书记毛天龙就发生在大家身边的一些腐败案件深入进行了剖析讲解,一针见血地指出理想信念丧失、思想意识蜕变、党纪党规的认识不到位等是导致贪污腐败发生的直接原因,是滋生腐败的温床。当前惩治贪污腐败任务依然严峻,彻底杜绝腐败仍然任重道远,要求干部职工要高度重视反腐败工作,树立“廉荣贪耻”的廉洁意识,严防腐败事件的发生;要用好监督执纪“四种形态”,时时“咬耳,扯袖,红脸,出汗”,把腐败消灭在萌芽状态;要严格落实两个主体责任,严守党纪国法,做到依法行政、履职尽责,敢于担当、勇于担责,坚决杜绝贪污腐败。

  [杨双明 武有志]

  市纪委到水务局开展廉政宣讲

  10月31日,市纪委监察局副局长马华源到腾冲市水务局开展廉政警示教育宣讲。

  马华源以案说法,认真剖析了发生在我们身边的五起反面典型案例,分析了每一起案件当事人的犯罪根源及思想变化,如何偏离方向一步步走向犯罪的深渊。从而警醒党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,端正人生观、世界观和价值观,正确对待手中的权利,敬畏《党章》和党纪国法。希望大家能以案为鉴、警钟长鸣,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 [尹晓东]

责任编辑:李芳

关健词:腾冲
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源