• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 新车资讯

    2.5升小排量拉不动重货?看欧康动力云南用户如何畅跑盘山公路

    2022-08-10 16:33:48 来源:企业供稿 浏览次数:

      随着蓝牌轻卡新规的落地实施,2.5升排量发动机已经成为合规蓝牌轻卡动力的必选项。随之而来的是,业内出现了不少质疑的声音认为:2.5升排量太小,动力不够强劲,根本不能拉重货。

      对此,来自云南普洱的欧康动力用户龙广应师傅,通过实际的车辆运营表现,得出了一个完全相反的答案,那就是:欧康2.5升动力虽然排量小,但马力强,扭矩大,完全能满足拉重货的需求。

    图片1.jpg

      盘山路重载货

      作为行业内唯一为蓝牌市场量身定做的动力品牌,欧康动力早在5年前就着手于2.5升排量发动机产品的研发,立项时间远早于“蓝牌新规”,充分展现出了欧康动力在合规性、轻量化、节能化方面的预判性。值得一提的是,欧康F2.5发动机,也是业内最早发布的2.5升发动机,其动力指标也成为行业打造蓝牌轻卡2.5升发动机的重要标尺,各项技术指标更是站在行业制高点。从参数看,该机型动力覆盖130-180马力,最大扭矩可达470牛·米,在发动机转速为1000转的时候,峰值扭矩可以达到330牛·米,算是绝对的小排量大马力机型。

    图片2.jpg

      而这样一个出色的动力产品即便面对各种盘山路、重载货的情况下,都丝毫不逊色,成为轻卡用户的真正运输利器,畅销大西南等地。

      龙师傅今年年初刚换的奥铃速运BUFF版新蓝牌轻卡,装配的正是欧康F2.5发动机,马力为158匹,扭矩达到了420牛·米。用龙师傅的话说,“我这款欧康2.5升排量的车拉重货是相当省力,排量虽然小,但马力大,扭矩大,爬坡的时候力量很足,跑起来挺轻松,还不用频繁换挡,一点儿也不觉得累人(方言,‘人不觉得累’之意)”。

    图片3.jpg

      众所周知,云南地貌复杂,大部分地方的海拔都在600-3000米之间,整体路况不仅坡路多还非常陡。因此对于货车的爬坡性能是个严峻的考验,若车辆动力不足,根本就无谈拉货。而龙师傅日常运输所面临的路况通常都是如这般复杂的二级公路。公路依山而建,不仅路曲道窄,还频繁地长上坡、长下坡,是平原地区司机不敢想象的行车环境。但对于龙师傅来说,拉着满满一车的货物,轻松畅跑此种盘山公路是家常便饭,这都要得力于他车上动力足够强劲的欧康发动机。

    图片4.jpg

      长途绿通效率高

      龙师傅介绍,自己平时拉的货都比较杂,诸如汽车电瓶、石棉瓦、饲料、化肥等,通常的运输路线为普洱到大理、昆明、西双版纳等省内各地,里程大多为六、七百公里左右,每次都是装着满满的一车货各地跑。

      此外,在夏秋季节,云南各地经济作物尤其丰富之际,龙师傅也会时常拉一些蔬菜水果之类的绿通运送到省外,这同时需要他深入到田间地头去收货,而通往这些地方的路况就更为糟糕,比二级公路还坑洼泥泞。

    图片5.jpg

      但面对各种复杂的运输场景,欧康发动机操控起来都是得心应手,挑战各种恶劣路况更是游刃有余。

      “机器优势很突出,我都是各种跑,各种运输,不用担心。有了欧康动力的加持,就算车辆陷入坑里也容易脱困。”龙师傅说,“一般绿通都讲求时效快,但这个欧康2.5升的发动机,提速很快,加速也快,很好超车,多拉快跑完全不是个问题。从普洱到贵州贵阳1000多公里路程,是我经常跑的绿通路线,但我每次都能提前把货送到,甚至有时跑到更远的广东广西,也都能按时抵达,动力性没得说,从没掉过链子。”

    图片6.jpg

      轻松畅跑“不累人”欧康动力

      龙师傅是个地地道道的80后,也是个货运“老司机”。20岁不到就开始驾驶轻卡跑运输,而在此之前,他还学过了几年的汽车修理,对货车进行了较为深入的了解后才开始买车拉货。如今他在运输行业也干了将近20年,这么多年跟轻型货车打交道,无论对于用车、养车,还是整个货运市场,他都有了自己的认识。但是,在年初面对轻卡市场转型,如何选择一款更得力的运输车型和动力产品,龙师傅着实费了一番工夫,更是寻遍了各种资料,做了各种调查及技术参数对比,最终将目光锁定于欧康2.5升动力。

      龙师傅说,选择合适的动力太关键了,这是车辆的心脏,将决定车辆能不能跑得动,出勤率能不能得到保障,而这是运输人挣钱养活自己的根本。

    图片7.jpg

      事实证明龙师傅做了一个非常正确的选择。“这款欧康发动机不仅噪音小,坐在车里安静舒服,动力又能满足我平时的拉货要求;特别吸引我的地方是它还很省油,比我之前用过的机器都省;最关键的是这个发动机的质保时间很长,基础件质保5年100万公里。这般有底气的售后保障,很难不让人信服,我用起来真的很放心。”

      在龙师傅看来,欧康发动机就像是一块宝,越用亮点越多,这是每个深入用过的用户都会有的真正体会。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      随着蓝牌轻卡新规的落地实施,2.5升排量发动机已经成为合规蓝牌轻卡动力的必选项。随之而来的是,业内出现了不少质疑的声音认为:2.5升排量太小,动力不够强

    2022年08月10日 16:33

      8月29日,在第24届成都车展上,长城炮完成第20万台车辆的交付,以“长城炮速度”再次刷新行业纪录!同时,长城炮越野皮卡珠峰版重磅上市,售价18.18万-18.88万

    2021年08月30日 12:05

      作为中国皮卡领导者,长城炮通过丰富的用户活动,让消费者真切体验到全场景皮卡车生活的魅力。未来,长城炮将坚持与用户玩在一起,携手更多跨界圈层,让全场

    2021年08月13日 16:48

      在繁忙的996工作之外,约上好友一起逃离城市,穿梭于荒野中,翻山、露营、豁沙、冲浪,成为人们休闲放松、治愈心灵的新潮流。而想要在野外尽情开躁,体验越野

    2021年08月05日 10:25

      “玩得酷 靠得住”,6月21日奇瑞汽车专为年轻人打造的青春座驾艾瑞泽5 PLUS推出了“青空蓝”和“极光绿”两种全新潮酷外观颜色。据悉,这两种全新车身颜色的灵

    2021年07月14日 17:25

      近日,随着重庆立交桥挑战项目的落幕, “一战成名——广汽三菱歌·德双星中国秋名山驾控挑战赛”圆满结束。这次广汽三菱以“挑战中国秋名山”为话题,结合相

    2021年07月06日 09:57

      6月21日,艾瑞泽5 PRO 2021款自即日起焕新上市,推出两款全新配置组合,1.5L-MT青春版售价5.99万元、1.5L-CVT 青春版售价6.99万元,外观、内饰、配置全面升级优化

    2021年06月21日 10:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源